Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 8 штук | батончики из хлопьев с клюквой Вам понадобится : 150 гр. овсяных хлопьев, 50 гр. пшеничных хлопьев, 50 гр. сухих завтраков в виде колечек, 100 гр. меда, 250 гр. темного (больше 60% какао) шоколада, 100 гр. любых орехов, 50 гр тыквенных семечек, 100 гр. замороженной клюквы, 50 гр. кураги, 50 гр. цукатов из любых фруктов. | 1 . Раздробите орехи и тыквенные семечки в ступке, чтобы получилась крупная крошка. Измельчите ножом курагу и цукаты. | | 2 . Смешайте хлопья, колечки, орехи, семечки, курагу, клюкву и цукаты. Старайтесь не раздавить клюкву. | | 3 . В маленькой кастрюльке немного нагрейте мед, смешайте с сухими ингредиентами. | | 4 . Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте (опять-таки стараясь не раздавить клюкву). Запекайте на средней полке разогретой до 180 °С духовки 25 минут или до появления румяной корочки. Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску | | 5 . Растопите на водяной бане шоколад. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов шоколадом. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 час. | | 6 . Достаньте массу из холодильника, нарежьте квадратиками и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |